Download Sholawat Nariyah Mp3

Download Sholawat Nariyah Mp3 – Saat mendengar lagu dan lirik bacaan sholawat nariyah yang merdu tentu membuat hati merasa tenang dan bersemangat dalam belajar lebih dalam tentang Islam. Seperti yang sudah kami jelaskan pada artikel sebelumnya, bahwa shalawat yang populer di negara kita ini banyak sekali jenisnya ada sholawat tarhim, sholawat badar, sholawat fatih dan masih banyak lagi yang lainnya termasuk shalawat nariyah yang akan kami bahas dalam kesempatan kali ini.

Shalawat Nariyah sendiri sering kita dengarkan saat sebelum adzan atau setelah sholat berjamaah dilakukan. Sama seperti shalawat lainnya, dalam shalawat nariyah kita juga bisa menemukan kalimat-kalimat yang sangat baik dan juga doa keselamatan untuk Nabi Muhammad Shallallahu’alaihi Wa Sallam berserta para istri dan juga sahabat beliau.

Meski isi dalam bacaan shalawat nariyah ini baik atau tidak mengandung unsur syirik. Namu ada beberapa umat islam yang menganggap sholawat atau amalan ini adalah bid’ah yang tidak ada dasarnya kepada sunnah maupun Al Quran. Hal tersebut membuat shalawat nariyah sampai saat ini menjadi perbedaan pendapat sesama umat muslim.

Disini kami tidak akan membahas terlalu dalam tentang perbedaan pendapat, karena memang kami pribadi belum begitu mempelajari lebih dalam lagi tentang shalawat nariyah ini. Selain itu tujuan kami membuat postingan ini hanya untuk membagikan mp3 sholawat nariyah secara gratis bukan untuk membenarkan atau menyalahkan sholawat tersebut.

Tapi sebagai umat muslim yang cerdas alangkah baiknya sebelum mempelajari lebih dalam, kita mencari tahu dahulu tentang hal tersebut dari sumber terpercaya misalnya guru ngaji atau ustadz.

Download Lagu Sholwat Nariyah Merdu Mp3

Sebelum kita download shalawat nariyah mp3, adabaiknya kalu kita sedikit mengetahui sejarah singkat atau darimana sholawat nariyah ini berasal. Berikut ini ulasan singkat tentang sejarah sholawat nariyah:

Baca Juga: Bacaan Surat Pendek Al Quran MP3

Shalawat Nariyah atau shalawat tafrijiyah merupakan sholawat yang disusun oleh Syaikh Ibrahim bin Muhammad Ali At-Tazi seorang ahli tasawuf, muhaddits dan faqih yang masyhur. Beliau sudah wafat sejak tanggal 9 Sya’ban tahun 866 H. Jika kita membaca sholawat nariyah dengan bersungguh-sungguh maka kita akan mendapatkan banyak sekali keistimewaan didalamnya. Antara lain yaitu:

  • Dihilangkannya kesusahan
  • Diringankannya kesulitan hidup
  • Dimudahkannya segala urusan
  • Dibaguskannya keadaan
  • Dilapangkannya rizki
  • Dibukakannya pintu kebaikan
  • Dijaga dari musibah dan bencana
  • Dan masih banyak lagi yang lainnya.

Berikut ini merupakan kumpulan sholawat nariyah yang bisa anda streaming dan download secara gratis dan mudah dalam format mp3.

Download Sholawat Nariyah Tanpa Musik


Daftar Sholawat NariyahLink
Sholawat Nariyah By Ustadz Jefri Al BuchoriDownload
Sholawat Nariyah By Wafiq AzizahDownload
Sholawat Nariyah By Idris SardiDownload
Sholawat Nariyah By Rere ReinaDownload
Sholawat Nariyah By Idris Sardi Feat M. RizqillahDownload
Sholawat Nariyah By FaisalDownload
Sholawat Nariyah By Elsaydie VersDownload
Sholawat Nariyah By Tembang Kanjeng SunanDownload
Sholawat Nariyah By Habib SyechDownload

Bacaan Sholawat Nariyah Arab, Latin dan Terjemah

Setelah anda download rekaman audio sholawat nariyah diatas, ada baiknya lagi kalau anda juga membaca bacaan sholawat nariyah dalam bahasa arab, latin, dan terjemah yang sudah kami sedikan dibawah ini.

Sholawat Nariyah Arab

اَللّٰهُمَّ صَلِّ صَلَاةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلَامًا تَآمًّا عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ الَّذِي تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضٰى بِهِ الْحَوَآئِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَآئِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلٰى اٰلِهٖ وَصَحْبِهٖ فِيْ كُلِّ لَمْحَةٍ وَنَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَّكَ

Sholawat Nariyah Latin (Lirik)

Allaahumma sholli sholaatan kaamilatan wa sallim salaaman taamman ‘alaa sayyidina Muhammadinilladzii tanhallu bihil-‘uqadu wa tanfariju bihil-kurobu wa tuqdhoo bihil-hawaa’iju wa tunaalu bihir-raghooibu wa khusnul-khawaatimi wa yustasqal-gamaamu bi wajhihil-kariimi wa ‘alaa aalihii wa shohbihii fii kulli lamhatiw wa nafasim bi ‘adadi kulli ma’luumil lak.

Sholawat Nariyah Terjemah Bahasa Indonesia

“Ya Allah, limpahkanlah shalawat yang sempurna dan curahkanlah salam kesejahteraan yang penuh kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang melaluinya semua kesulitan dapat terpecahkan, semua kesusahan dapat dilenyapkan, semua keperluan dapat terpenuhi, dan semua yang didambakan serta khusnul khatimah dapat diraih, dan berkat dirinya yang mulia awan menurunkan hujannya, dan semoga pula terlimpahkan kepada keluarganya serta para sahabatnya, di setiap detik dan hembusan nafas sebanyak bilangan semua yang diketahui oleh Engkau.”

Itulah ulasan tentang sholawat nariyah yang dapat kami bagikan untuk anda semua, semoga bisa bermanfaat. Sebelum kami menutup postingan ini, dalam kesempatan yang lalu kami juga sudah sempat membagikan Shalawat Tarhim Mp3 yang mingkin juga bisa bermanfaat untuk anda.