Download Ayat Kursi Mp3

Download Ayat Kursi Mp3 – Lantunan bacaan suara merdu murottal ayat kursi atau surat Al Baqarah ayat 255 bisa ada download secara gratis dalam format mp3. Dalam artikel ini anda bisa mencari mp3 ayat kursi dari para qori pilihan versi berdakwah.com. Qori-qori yang membaca surat Al Baqarah ayat 255 tersebut berasal dari Indonesia dan luar negri yang tentunya memiliki kualitas rekaman audio yang bagus, sehingga bisa anda jadikan sebagai koleksi audio islami atau media menghafal ayat kursi sehari-hari.

Seluruh umat islam pastinya pernah mendengar nama ayat kursi ini, karena memang ayat tersebut merupakan salah satu dari sekian banyak ayat dalam surat Al Baqarah yang cukup populer. Surat Al Baqarah ayat 255 atau sering kita sebut dengan ayat kursi atau ayatul kursi merupakan ayat yang paling agung diantara ayat Al Quran lain. Hal tersebut dikarenakan dalam ayat ini terdapat dua asmaul husna yaitu Al-Hayyum dan Al-Qayyum.

Sesungguhnya segala sesuatu pasti memiliki punuk, dan punuknya al Quran adalah surat al baqarah yang di dalamnya terdapat penghulu dari ayat-ayat suci al quran. Ayat tersebut adalah ayat kursi. (HR Turmudzi)

Disebut dengan nama ayat kursi karena dalam ayat ini menjelaskan mengenai kursi (singgasana Allah SWT) yang meliputi langit dan bumi. Selain itu menjelaskan juga keesaan Allah serta kekuasaan Allah yang mutlak atas segala sesuatu dan bahwa Ia tidak kesulitan sedikitpun dalam memeliharanya.

Download Ayat Kursi Merdu

Bagi anda yang ingin download ayat kursi, dibawah ini sudah kami sedikan kumpulan murottal ayat kursi suara merdu yang bisa langsung anda download secara gratis dan mudah. Berikut ini daftarnya:

Download Murottal Ayat Kursi Anak


Daftar Ayatul Kursi Mp3Link
Ayat Kursi by Muzammil HasballahDownload
Ayat Kursi By Hani Ar RifaiDownload
Ayat Kursi By Saud Ash ShuraimDownload
Ayat Kursi By Abu Bakar As ShatriDownload
Ayat Kursi By Ali Hajjaj As SuwaisyDownload
Ayat Kursi By Aziz AliliDownload
Ayat Kursi By Muhammad AyyubDownload
Ayat Kursi By Mustafa IsmailDownload
Ayat Kursi By Saad Al GhamdiDownload
Ayat Kursi By Ahmed NainaDownload

Artikel Lainnya: Download Juz Amma Anak-Anak Mp3

Bacaan Ayat Kursi Arab, Latin dan Artinya

اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

Bacaan Ayat Kursi Latin: Alloohu laa ilaaha illaa huwal hayyul qoyyuum, laa ta’khudzuhuu sinatuw walaa naum. Lahuu maa fissamaawaati wa maa fil ardli man dzal ladzii yasyfa’u ‘indahuu illaa biidznih, ya’lamu maa baina aidiihim wamaa kholfahum wa laa yuhiithuuna bisyai’im min ‘ilmihii illaa bimaa syaa’ wasi’a kursiyyuhus samaawaati wal ardlo walaa ya’uuduhuu hifdhuhumaa wahuwal ‘aliyyul ‘adhiim.

Terjemah Ayat Kursi: Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak atau boleh disembah), melainkan Dia yang hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya). Yang tidak mengantuk dan tidak juga tertidur. Kepunyaan-Nya adalah apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi. Tiada yang dapat memberi syafaat di sisi Allah tanpa izin-Nya.

Keutamaan Membaca Ayat Kursi

Setiap ayat-ayat dalam Al-Quran tentu memiliki makna dan keutamaan untuk semua umat yang mengamalkannya dengan sungguh-sungguh. Sepertihalnya ayat kursi, yang mana dalam ayat ini kita bisa mendapatkan keutamana baik dunia mapun akhirat. Berikut ini 3 kutamaan yang ada dalam ayat kursi:

1. Melindungi dari ganguan jin dan sihir

Ayat kursi memang sangat terkenal dengan sebutan ayat pengusir mahluk gaib. Tapi selain itu, ternyata jika membaca ayat kursi setiap hari selain bisa mengusir kita juga bisa melindungi diri kita dari gangguan tersebut.

2. Kunci masuk surga

Penjelasan bahwa membaca ayat kursi setiap hari merupakan kunci masuk surga yaitu dari HR. Thabrani. Dalam hadits tersebut dijelaskan bahwa:

Barang siapa membaca ayat kursi sehabis setiap sholat fardhu maka tiada penghalang baginya untuk memasuki surga kecuali hanya mati.

3. Doa Mustajabah

Selain dua keutamaan diatas, jika kita membaca ayat kursi dengan bersungguh-sungguh lalu berdoa, maka doa kita akan dikabulkan oleh Alllah. Seperti yang jelaskan dalam HR. Ibnu Majah berikut ini:

Asma Allah yang paling Agung yang apabila dibaca dalam doa pasti dikabulkan ada dalam tiga tempat yaitu surat al-baqarah surat al-imron dan surat Thaha. (HR. Ibnu Majah)

Itulah ulasan mengenai mp3 ayat kursi, bacaan ayat kursi, dan keutamaan ayat kursi yang dapat kami bagikan untuk anda semua dalam kesempatan kali ini. Jangan lupa share ke kerabat lainnya kalau ulasan ini bisa bermanfaat.